sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Crepes

Neste tempo de chuva uns crepes com molho de chocolate sabem mesmo bem. Rápidos e fáceis de fazer, toda a gente cá em casa adora!  

Receita para a massa dos crepes:
- 9 colheres sopa de farinha;
- 3 colheres sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 ovo
- leite

Misturam-se todos os ingredientes com uma colher de pau  (ou de varas) e vai-se juntando o leite até ter a consistência desejada. Ter o cuidado para não ficar com grumos da farinha.


Aquecer uma frigideira antiaderente e pincelar com um pouco de óleo ou manteiga.

Deitar uma concha da massa na frigideira e girar para que a massa se distribua por igual pela frigideira.

Quando o lado inferior do crepe estiver dourado, virar a massa ao contrário, com a ajuda de uma espátula, ou então, se for mais aventureiro, pode tentar virar o crepe atirando-o ao ar, mas antes certifique-se que as bordas do crepe estão descoladas da frigideira.

Depois da massa estar cozinhada de ambos os lados retire para um prato e proceda da mesma maneira para a massa restante.


Molho de chocolate:
- 4 colheres de chocolate em pó (usei Nesquik);
- 1 quadradinho de manteiga;
- 1 pacote de natas
- leite a gosto

Levar ao lume um tachinho com o chocolate, a manteiga, e mexer com a colher de pau. Juntar as natas e um pouco de leite e continuar a mexer até ferver.


Consoante a consistência que queira, ir juntando mais chocolate ou mais leite até obter o ponto desejado.

O resultado final é este:

 



Como nós cá em casa somos um pouquinho (só um pouquinho!!) lugosos, achamos que estes crepes mereciam ser acompanhados com gelado... e com o chocolate ainda quente por cima... já conseguem imaginar que bem que nos soube...

 






3 comentários:

  1. hoje fiz a receita que aqui colocou.
    receita super simples e optima.

    parabéns !!

    Fiquei fan !!!

    ResponderEliminar
  2. Amei <3 Muito bom mesmo!

    ResponderEliminar