segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Queijadas de Requeijão

Fiz estas queijadas no sábado, apesar de só agora estar a colocar aqui a receita.
Digo-vos, amigos, estas queijadas são uma delícia, não fosse este um doce típico Alentejano... Experimentem!
 



Começar por fazer a massa, que leva:
- 125 gr de farinha
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de banha
- 0,5 dl de àgua temperada com sal

Juntar todos os ingredientes, amassando bem e deixar repousar.

Enquanto a massa repousa, preparar o recheio:
- 500 gr de requeijão
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 300 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de canela

Passar o requeijão pelo passador ou pela varinha mágica para desfazer bem, e mexendo sempre, misturar os restantes ingrediente, pela ordem acima indicada.

Estender a massa com o rolo até ficar fina e com a ajuda de uma chávena cortar rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro. Forrar umas forminhas, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e encher com o recheio de requeijão.

Levar ao forno a 175ºC por 10 a 15 min.

Sugestão: pode substituir a massa, por massa quebrada.

2 comentários: